2 PTS Naik Daun, Ada 9 Prodi di Beberapa PTS Ditutup

Harianjogja.com, JOGJA – Perkembangan peguruan tinggi swasta (PTS) makin terlihat di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Kopertis V DIY mencatat ada dua PTS yang sedang berkembang naik daun yakni Universitas Respati Yogyakarta dan Universitas Teknologi Yogyakarta.

Koordinator Kopertis V DIY, Bambang Supriyadi mengatakan perkembangan PTS juga terlihat di Sekolah Tinggi Teknik Lingkungan yang akan merintis menjadi Institute Teknologi Yogyakarta (ITY). Akhir tahun ini ada peralihan Sekolah Tinggi KEsehatan (Stikes) Alma Ata berubah menjadi Universitas Alma Ata.

“Empat PTS ini menunjukkan perkembangan yang bagus di dunia pendidikan di DIY. Di sisi lain ada juga PTS besar dan kecil yang harus menutup program studi (prodi) karena sepi peminat,” jelas Bambang saat dihubungi Harianjogja.com, Jumat (8/1/2016).

Sumber : Harianjogja.com