Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Dalam dan Luar Negeri

Kementerian Keuangan melalui Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menawarkan Beasiswa kepada seluruh putra-putri Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Selain Beasiswa Kuliah, LPDP melalui kementerian keuangan juga menawarkan Pendanaan Riset, baik Riset Tugas Akhir mahasiswa, ataupun Riset Berbasis Masyarakat.

Perlu diketahui bahwa LPDP memiliki kebijakan baru yakni menghapus syarat nilai TOEFL dan indeks prestasi kumulatif (IPK) jika pendaftar telah diterima di salah satu dari 5 besar universitas di dunia. Selain itu, peserta juga bisa mendaftar meski universitas yang dituju tidak masuk dalam daftar LPDP.

Beasiswa LPDP ditujukan untuk mahasiswa dari semua jurusan yang ditujukan bagi masyarakat umum selain dosen, calon dosen dan tenaga kependidikan yang akan melanjutkan ke jenjang master atau doktor. Beasiswa LPDP mencakup biaya pendaftaran, biaya perkuliahan, pembelian buku, biaya tesis atau disertasi, biaya wisuda, biaya hidup bulanan baik sendiri maupun keluarga yang disesuaikan dengan wilayah tempat tinggal, biaya transportasi, asuransi, dan visa. Beasiswa ini juga akan memberikan insentif bagi penerimanya yang berhasil bekerja di 20 perusahaan terbaik di dunia.

Secara umum Beasiswa yang ditawarkan oleh LPDP adalah:

1. Beasiswa Magister dan Doktor
  2. Beasiswa Tesis dan Disertasi
  3. Beasiswa Afirmasi
  4. Beasiswa Pendidikan Indonesia Dokter Spesialis
  5. Indonesia Presidential Scholarship
  6. Bantuan Dana Riset Inovatif-Produktif (RISPRO)

Silahkan kunjungi web portal informasi Beasiswa LPDP untuk info lebih lanjut atau klik di sini mengenai Beasiswa Dalam Negeri dan Luar Negeri