Dosen UNRIYO Lulusan Terbaik Dalam Wisuda Pascasarjana UGM

Latifah Listyalina, S.T., M.Eng lahir di Sleman pada 2 Juni 1991. Wanita yang akrab disapa Latifah ini mendapatkan gelar Sarjana Teknik di bidang Biomedical Engineering dari Universitas Airlangga pada 2013 sebelum memulai karirnya sebagai dosen di Program Studi Teknik Elektro Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) pada tahun berikutnya. Latifah baru saja menyelesaikan gelar masternya di bidang Teknik Elektro konsentrasi Sistem Isyarat Elektronis di Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Universitas Gadjah Mada, dengan tesis berbahasa Inggris yang berjudul “Automated Detection of Optic Disc and Centre of Macula to Facilitate the Diagnosis of Retinal Related Diseases” hanya dalam waktu 1 tahun 4 bulan, sekaligus mendapatkan predikat sebagai wisudawan/wisudawati terbaik tingkat universitas dengan IPK 4.00. Di samping itu, selama masa studinya tersebut, dosen yang menekuni pengolahan dan analisis isyarat serta citra medis ini tergabung dalam tim Hibah PUPT 'Retinal Imaging' yang berfokus pada deteksi penyakit mata khususnya Diabetic Retinopathy, dan karenanya mampu menghasilkan 2 buah paper internasional dan 1 buah jurnal internasional, dimana di dalamnya tercantum nama UNRIYO sebagai afiliasinya. Kedepannya, dosen yang selalu berusaha menjalin komunikasi yang baik dengan sesama karyawan maupun mahasiswa ini bertekad untuk selalu menambah pengetahuannya dan mengabdi di UNRIYO bersama segenap rekan-rekan civitas akademika lainnya demi kemajuan kampus tercinta ini.