Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta Mengirimkan Relawan Kesehatan di Palu Korban Gempa, Tsunami dan Likuifaksi

Atas berkat Rahmat Allah Yang Maha Kuasa, kami  selaku pimpinan Tim Relawan Kesehatan Fakultas Ilmu kesehatan Universitas Respati Yogyakarta, menyampaikan terimakasih kepada RektorUniversita sRespati Yogyakarta karena telah memberi ijin untuk menjadi relawan kesehatan dalam memberikan bantuan kepada korban gempa bumi, Likuifaksi dan Tsunami  di Palu dan Donggala.

Tim terdiridari : 1 orang pimpinan dari Rektorat (WR 1),  1 Dokter sekaligus Fisioterapis, 3 perawat, 1 ahli gizi, 2 ahli Kesehatan masyarakat dan 1 orang Bidan. Tim berangkat tanggal 30 Oktober 2018, setelah sampai tanggal 31 Oktober 2018 Tim segera berkoordinasi dengan pihak PMI, DinKes Prop dan Kota Palu, serta Puskesmas setempat. Dibantu oleh PMI, tim mendapatkan tenda untuk layanan kesehatan di daerah Balaroa.  Puskesmas dan Pemda setempat tim memberikan bantuan obat-obatan. Masyarakat di pengungsian tampak antusias dengan adanya layanan kesehatan. Ada beberapa tenaga kesehatan yang bertugas di pengungsian selesai tanggal 3 November 2018, dengan terlebih dahulu kami melakukan koordinas idengan PMI, Pemda setempat dan Puskesmas setempatt erkait siapa yang akan menggantikan Tim karena masatugas yang telah selesai.