FAMILY GATHERING TA 2016/2017: "Membangun Persaudaraan Dalam Kebersamaan"

Family Gathering yang merupakan agenda tahunan Program Studi S1 Teknik Elektrotelah dilaksanakan pada 5 November 2016 lalu di kawasan wisata “Dolan Ndeso”,Desa Banjarsari, Kecamatan Kalibawang, Kulonprogo. Kegiatan yang mengusung tema “MembangunPersaudaraan Dalam Kebersamaan” inidimaksudkan untuk menjadikan perbedaan sebagai modal terwujudnya persatuan dankesatuan semua mahasiswa baru dengan panitia, kakak tingkat, maupun dosenpengampu di Program Studi S1 Teknik Elektro.
Kegiatan yang telah direncanakandengan matang ini berjalan sesuai dengan jadwal yang telah disusun olehpanitia. Kegiatan diawali dengan pelepasan peserta, yang dilanjurkan denganpeserta dan panitia berangkat bersama menuju lokasi kegiatan. Setibanyadilokasi, peserta langsung mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatanselanjutnya, yaitu perkenalan dari panitia dan himpunan dan kemudian diselingidengan ISHOMA. Selepas ISHOMA, kegiatan dilanjutkan dengan Sarasehan, di mana seluruhmahasiswa Teknik Elektro bertukarpikiran bersama para dosen dan staf, yakni Bpk. Ir. Irawadi Buyung, M.T., IbuYudianingsih, S.T.M.T., Ibu Evrita Lusiana Utari, S.T., M.T., Ibu LatifahListyalina, S.T., M.Eng., Bpk. Ikhwan mustiadi S.T., M.Eng., Bpk Rijwan, danBpk Rais, S.T., guna membicarakan kemajuan dan kendala yang dijumpai dalam proses perkuliahan serta seluruh programdan aktivitas kampus. Adapun acara selanjutnya adalah characterbuilding, yang bertujuan membina sikap dan mental mahasiswa baru. Rangkaianacara hari pertama pun ditutup dengan api unggun, dan setelahnya seluruhpeserta dan panitia dipersilakan untuk istirahat. Hari kedua kegiatan diawalidengan olah raga bersama bagi seluruhpeserta dan panitia. Selepas olah raga, kegiatan dilanjutkan dengan permainankecil yang bertujuan menguji kekompakan antar kelompok dan outbound gunamembina emosional dan mental mahasiswa baru. Banyak manfaat yang didapatkandalam kegiatan Family Gathering ini, yang kesemuanya dalam rangkamembangun karakter sosial dan rasa solidaritas mahasiswa, guna terukirnyaprestasi-prestasi yang membanggakan, baik dalam bidang akademik maupunnonakademik.