Kerja sama Fst Unriyo Dengan Universitas Laos

Fakultas Sains dan Teknologi (FST ) Universitas Respati Yogyakarta ( UNRIYO ) mengadakan kuliah internasiona berkerja sama dengan National University Of Laos ( NOUL ).  Dalam kuliah internasional tersebut, dosen sekaligus peneliti dari National University Of Laos ( NOUL ), Khamla non Alinsavat menjadi pemateri tentang penelitian dengan topik contextaware. Contextaware adalah penggunaan context untukmenyediakan informasi dan layanan yang task-relevanantara user dan pemakai. Dalam kesemapatan yang sama Khamla juga menceritakan tentang Sistem Pendidikan  dan keadaan Negara Laos Secara Umum.

Dekan Fakultas Sians danTeknologi yang di wakili oleh, I Wayan Ordiyasa S.Kom M.T mengungkapkan,setelah mengikuti kuliah internasional tersebut mahasiswa diharapkan mendapat ilmu tambahan mengenai penelitiandan riset kususnya dalam bidang  contextaware. Mahasiswa juga diharapkan mendapat gambaran tentang sistem pendidikan yang ada di negara Laos. Dengan demikin mahasiswa akan lebih siap untuk membuat tugas akhir, skripsi serta siap menghadapi persaingan kerja setelah lulus nanti.

Hal yang serupa juga di ungkapkan oleh Panitia acara, Putra Wanda S.Kom M. Eng, kegiatan ini dilakasanakan untuk melatih kemampuan mahasiswa dalammengikuti dan memahami  perkuliahan bahasa asing. Mahasiswa juga di harapkan mendapat tambahan wawasan dalam memilih topik penelitian yang mengikuti perkembangan Teknologi Informasi. Kuliah internasional ini diikuti  oleh mahasiswa yang berasal dari  Program Studi Sistem Informasi, Program Studi Teknik Informatika  dan Program Studi Manajemen Informatika.