Kuliah Tamu Dr. Jamee Maree Newland UNSW Australia

Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan telah melaksanakan Kuliah Tamu pada hari Kamis, 28 Juni 2018 pukul 09.00 s.d 11.00 WIB di Aula Lantai V Kampus II Universitas Respati Yogyakarta yang beralamat di Jl. Raya Tajem KM 1,5 Maguwoharjo,  Depok, Sleman, Yogyakarta. Kegiatan kuliah tamu merupakan salah satu kegiatan penunjang akademik yang diselenggarakan setiap tahun. Penyelenggaraankuliah tamu ini bertujuan untuk memberikan bekal bagi mahasiswa lulusan Sarjana Terapan Kebidanan menjadi Bidan yang profesional dan berkualitas. Hal tersebut ditujukan agar bidan mampu bersaing di era pasar bebas ASEAN/MEA sehingga dapat mengambil lahan pekerjaan baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Tema yang diangkat dalam kegiatan kuliah tamu kali ini yaitu mengupas tuntas Human papilloma virus (HPV). Tujuan dari kegiatan kali ini yaitu Meningkatkan pengetahuan tentang Human papilloma virus (HPV) dan meningkatkan pengetahuan tentang peran bidan dalam mendukung deteksi dini kanker serviks.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UNRIYO, seluruh KPS FIKES UNRIYO, seluruh Dosen dan Staf Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan UNRIYO, dan seluruh mahasisswi Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan Universitas Respati Yogyakarta.