Mengeksplorasi Yogya Lewat Fotografi

Dosen fotografi Universitas Respati Yogyakarta, Sri Nugroho, yang biasa disapa Mas Nuno, mengapresiasi pameran yang baru pertama kali dilakukan para mahasiswa-mahasiswi Angkatan 2014 tersebut.

Menurut dia, pameran ini bisa menjadi langkah awal untuk panggung bagi mereka unjuk gigi.

“Tema Djogja Koe sendiri tidak lepas dari kampus di bumi Yogya, baik dari kulinernya, building people, dan wisata saja namun banyak hal yang bisa diangkat di Yogyakarta. Semoga langkah awal ini bisa menjadi agenda rutin dan lebih banyak ide segar yang akan membuat pameran ini berkesinambungan dan variatif,” katanya.

Adapun pameran fotografi ini bukan pertama kalinya diadakan oleh mahasiswa dari Prodi Ilkom Unriyo. Tahun 2012 diadakan oleh mahasiswa dengan tema “KAMPUNGKU” (Kampung Komunikasi Unriyo).

Tidak hanya galeri foto saja, namun dihadirkan pula angkringan gratis, stand up comedy, penampilan akustik, dan pameran alat-alat broadcasting.

Salah satu pengunjung pameran dari mahasiswa, Raqka, Prodi Ilkom Angkatan 2015, memuji pameran ini.

“Pamerannya keren. Tahun depan angkatan kami yang akan menyusul membuat pameran fotografi,” katanya, kemudian tertawa.

Oleh: Dyah Astrid Arunani
Mahasiswi Unriyo