Mudahnya Memperoleh Informasi Jadwal Perkuliahan di FST

FST – Beberapa waktu lalu,  Fakultas Sains dan Teknologi baru saja melunching aplikasi monitoring dan evaluasi perkuliahan. Keberadaan aplikasi ini sangat dapat dirasakan kemudahannya oleh mahasiswa FST. Sempat terlihat beberapa mahasiswa sedang melihat informasi perkuliahan yang terpampang di monitor anjungan FST. Rata – rata dari mereka sedang mencari informasi jadwal kuliah yang sedang berlangsung .

Emanuel Caldos Periara mahasiswa prodi Teknik Informatika  mengatakan “ Dengan adanya informasi jadwal perkuliahan ini, memudahkan mahasiswa untuk mengetahui jadwal kuliah dan memberikan pelayanan akademik yang efisien bagi mahasiswanya “. Senada dengan Emanuel, Yudiashon H Thei Rekan kuliahnya mengatakan “ Aplikasi ini sangat membantu karena mahasiswa dapat melihat dengan mudah penjadwalan dengan tepat bahkan kita dapat memperoleh informasi dimana saja karena aplikasi ini berbasis web dan di onlinekan”.

Dari prodi Teknik Elektro, Maria M.Goang mengatakan “ Bagus dan sangat memudahkan mahasiswa melihat jadwal kuliah “. Beberapa mahasiswa dari Prodi Manajemen Informatika, Nur Habibah, Sri Nurhayati, Galuh Dwi Arini  dan Novianto Novi Budiman dengan kompak mengatakan “ Bagus, karena dapat membantu mahasiswa untuk mengetahui mata kuliah yang sedang berlangsung serta dapat melihat perubahan atau informasi terbaru”.

Sementara itu staff akademik FST yang sekaligus sebagai operator sistem Sukisno mengatakan “ Sistem ini sangat mempermudah dan membantu pekerjaan saya  di akademik, tidak lagi menempel atau membuat jadwal perkuliahan secara hard copy.  Mahasiswa tidak perlu datang dan menanyakan jadwal perkulihan lagi ke akademik karena jadwal kuliah dapat dilihat di monitor anjungan atau di lihat secara online “.

Wakil Dekan FST sekaligus pengembang Aplikasi Hamzah S.T M.T  berharap dengan aplikasi ini semua  kegiatan perkuliahan dapat  berjalan dengan maksimal dengan sumber daya yang ada, sesuai dengan peraturan yang ada di fakultas maupun Universitas. Ini juga merupakan bentuk transparasi Akademika yang ada di Fakultas Sains. Aplikasi ini juga akan di kembangkan sesuai dengan pedoman tata kelola fakultas yang di terapkan.