PELATIHAN ITEM DEVELOPMENT DAN PENYELENGGARAAN UJI KOMPETENSI DENGAN METODE OSCE DI INSTITUSI PENDIDIKAN KEBIDANAN

Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan akan menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Item Development dan Penyelenggaraan Uji Kompetensi dengan Metode Osce di Institusi Pendidikan Kebidanan” bagi mahasiswa. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan setiap tahunnya. Kegiatan pelatihan akan dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 21 sampai dengan 25 Mei 2018 di Universitas Respati Yogyakarta. Jumlah peserta adalah 151 mahasiswa. Adapun tujuan dari pelaksanaan pelatihan ini adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang OSCE dan Standar Setting, meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang Item Development, memberikan keterampilan mahasiswa dalam penyelenggaraan uji kompetensi dengan metode OSCE, dan memberikan gambaran tentang pengelolaan OSCA di Program Studi DIII Kebidanan. Kegiatan pelatihan ini akan diisi oleh narasumber-narasumber yang ahli dibidang masing-masing, yaitu Dr. Widyandana, MHPE, Ph.D, Tutik Astuti, S.SiT., M.Kes, dan Almira Gitta Novika, S.ST, M.Kes.