Pelatihan Pembimbing Lahan Rumah Sakit Prodi S1 llmu Gizi

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa di rumah sakit memerlukan pembimbing lapangan rumah sakit (clinical instructor) yang kompeten baik dalam bidang asuhan gizi klinik maupun dalam manajemen penyelenggaraan makanan rumah sakit. Demi mencapai kompetensi mahasiswa tersebut, maka pembimbing lapangan harus senantiasa mencari informasi terbaru dalam bidang gizi agar tidak ketinggalan informasi. Untuk menfasilitasi hal tersebut, maka Program Studi S1 Ilmu Gizi Universitas Respati Yogyakarta menyelenggarakan pelatihan untuk 28 rumah sakit di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah yang selama ini telah bekerja sama dalam pembimbingan PKL mahasiswa Prodi S1 Gizi Universitas Respati Yogyakarta. Selain untuk mencapai kompetensi dalam pembimbingan mahasiswa, pelatihan ini juga sebagai wujud penghargaan Prodi S1 Ilmu Gizi terhadap kerjasama yang baik dengan lahan PKL yang selama ini dipakai.
Kegiatan Pelatihan Pembimbing Lahan Rumah Sakit ini dilaksanakan pada Selasa-Rabu/ 6-7 Maret 2018 di Gowongan Inn dengan melibatkan lebih dar 50 peserta dari berbagai rumah sakit di DIY dan Jawa Tengah. Pembicara dalam pelatihan ini antara lain : Ibu Dedeh, SkM, RD dari RS Hasan Sadikin Bandung,  Ibu Lora Sri Nofi, PGNutr, MNutrDiet, RD dari RSUPN Dr. Cipto Mangun Kusumo Jakarta, Ibu Yeni Prawiningdyah, SKM, M.Kes, dan  Ibu Hesti Winarti, S.SiT, RD dari RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta. Kegiatan yang diketuai oleh Ibu Ari Tri Astuti, S.Gz., MPH, RD ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan pembimbing lahan rumah sakit, khususnya dalam bidang asuhan gizi klinik dan manajemen penyelenggaraan makanan serta meningkatkan kualitas bimbingan kepada para mahasiswa.