PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL JURNAL TERAKREDITASI

Salam PPPM,

Dalam rangka meningkatkan kuantitas dan kualitas publikasi  hasil penelitian dan pengabdian pada masyarakat, PPPM Universitas Respati Yoyakarta menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Jurnal Terakreditasi” yang diselenggarakan pada tanggal 3 dan 10 November 2016 di Hotel Sakanti Malioboro. Adapun tujuan diselengarakan pelatihan tersebut adalah :

1. Memberikan pengetahuan tentang etika penulisan artikel ilmiah.

2. Memberikan pemahaman tentang struktur isi dan sistematika artikel ilmiah.

3. Memberikan kiat penyampaian artikel ilmiah ke jurnal terakreditasi.

Sebagai pemateri, PPPM menghadirkan beberapa narasumber yang kompeten dalam publikasi, yaitu ;

1.    Prof. Dr. Abdul Rohman, M.Si, Apt.

2.    Dr. Dwipraptono Agus Harjito, M.Si

3.    Jaka Sriyana, Ph.D

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh dosen yang mendapatkan dana hibah penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang bersumber dari institusi, DIPA Kopertis Wilayah V dan Ristekdikti tahun 2016 maupun sumber lain dengan jumlah peserta 92 dosen peneliti dan pengabdi.