Pendaftaran Beasiswa Dikti Luar Negeri Untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan

Pendaftaran Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Luar Negeri (BPP-LN) dibuka bagi:

1. Bagi pelamar BPP-LN Dosen wajib memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) dan berstatus Dosen Tetap dan Aktif pada Perguruan Tinggi dilingkungan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti).
  2. Bagi pelamar BPP-LN Tenaga Kependidikan adalah tenaga kependidikan tetap pada Perguruan Tinggi Negeri, Kantor Pusat Ditjen Sumberdaya Iptek & Dikti (dahulu Ditjen Dikti), atau Kantor Kopertis Wilayah.
  3. Tiap pelamar hanya memiliki kesempatan satu kali pendaftaran dengan memilih salah satu jenis beasiswa yang tersedia.
  4. Masing-masing jenis beasiswa memilik persyaratan yang berbeda, mohon dicermati sebelum memilih jenis beasiswa karena jenis beasiswa yang telah dipilih tidak dapat diubah.

Silahkan kunjungi portal beasiswa DIKTI untuk informasi dan pendaftaran Beasiswa Pasca Sarjana Luar Negeri (BPPLN) atau klik di sini untuk pendaftaran langsung.