PENINGKATAN KAPASITAS REVIEWER INTERNAL TAHUN 2017

Salam PPPM,
“Peningkatan Kapasitas Reviewer Internal” merupakan kegiatan yang diselenggarakan Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat pada tanggal 6 Maret 2017. Penyeleggaraan kegiatan ini bertujuan agar :
  1. Reviewer mampu menilai substansi proposal dengan mengacu pada arah pengembangan penelitian nasional.
  2. Reviewer mampu menilai kesesuaian antara besaran biaya dengan SBK sub biaya keluaranpenelitian dan atau pengabdian yang akan dicapai termasuk biaya tambahan SBKsub keluaran penelitian maupun pengabdian.
  3. Reviewer mampu menelaah tingkat kesiapterapan teknologi berdasarkan data pada aplikasiTingkat Kesiapterapan Teknologi (TKT).
  4. Reviewer mampu memberikan rekomendasi kelayakan proposal kepada penyelenggara penelitiandan pengabdian.

Adapun Nara Sumber dalam kegiatan pelatihan ini adalah Prof.Dr. Karna Wijaya, M.Eng. (FMIPA Universitas Gajah Mada Yogyakarta) dengan peserta sejumlah 19 Reviewer Internal Universitas Respati Yogyakarta.