Portal Layanan Data dan Informasi (PUSDATIN) FST

Pusat Data dan Informasi ( PUSDATIN ) merupakan sebuah fasilitas yang sengaja dibuat untuk  menempatkan berbagai komponen yang melibatkan Teknologi Informasi sebagai penyimpanan data. Keberasaan dari PUSDATIN jelas sangat dibutuhkan oleh semua kalangan khususnya di Fakultas Sains dan Teknologi UNRIYO. Dengan banyaknya kebutuhan dan keinginan kemudahan akses informsi serta tak terbatasnya  kapasitas penyimpanan data, menuntut secara tidak langsung kepada perkembangan layanan IT yang berkualitas yang dapat diaksesoleh seluruh kalangan.

Banyak sekali hal yang sering kali menjadi sorotan utama dari keberadaan pusat data sehingga akan ada penilaian layak dan tidaknya untuk dapat menyediakan layanan data center. Dengan adanya hal ini tentunya juga dapat menjadi salah satu yang mampu membuat Fakultas Sains dan Teknologi terus melakukan banyak kemajuan terkait IT yang digunakan.

Pusat Data dan Informasi mempunyai tugas melaksanakan penyusunan kebijakan teknis,pelaksanaan, dan pemantauan, evaluasi, dan pelaporan di  bidang pengelolaan data dan informasi sesuai dengan ketentuan peraturan Fakultas. Pusdatin fst dapat di akses di pusdatin.respati.ac.id ,  Bebarapa Bagian dari Pusdatin Tersebut adalah :

1.     Sistem Informasi

a.      RenBang FST  ( Sistem Informasi Rencana PenngembanganFakultas )

b.      SisDos FST  ( Sistem Informasi Dosen FST )

c.       e-DokumenFST

d.      EMI-FST ( Evaluasi Mutu Internal FST)

e.      Tenaga Kependidikan ( Sistem Informasi TenagaKependidikan )

f.       PerkuliahanFST ( Sistem InformasiPenjadwalan Kuliah & Praktikum )

2.    Sistem Layanan

a.      Tugas Akhir/Skripsi Layanan Administrasi PKL/KKP/PSI/Magang