Program Studi D-3 Fisioterapi Gelar Kuliah Pakar Kebencanaan dengan tema Manajemen Rehabilitasi dalam Kebencanaan

Indonesia sebagai salah satu negara dengan wilayah yang tergolong memiliki tingkat kerawanan bencana yang tinggi. Hal tersebut yang mendorong Program Studi D-3 Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta menggelar acara kuliah pakar kebencanaan yang dihadiri oleh seluruh mahasiswi Program Studi D-3 Fisioterapi dan seluruh Ketua Program Studi di Lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta. Acara tersebut dilaksanakan pada Hari Senin, 03 Desember 2018 yang bertempat di Aula Lantai 5 Kampus II Universitas Respati Yogyakarta. Dalam acara tersebut mendatangkan narasumber dari Dosen Universitas Respati Yogyakarta dan BPBD Daerah Istimewa Yogyakarta. Diharapkan acara ini dapat menambah wawasan tentang peran tenaga kesehatan dalam kebencanaan dan memberi motivasi untuk mengadakan kegiatan kemahasisswaan dalam bidang manajemen kebencanaan, kedepannya Program Studi D-3 Fisioterapi Universitas Respati Yogyakarta akan menjalin kerjasama dengan BPBD DIY sehingga mahasiswa bisa berkunjung ke Kantor BPBD untuk melihat langsung kegiatan-kegiatan BPBD DIY.