Program Studi D-3 Fisioterapi Menyelenggarakan Acara Seminar Nasional dan Mini Workshop Fisioterapi

Pada Tanggal 28 April 2019 Program Studi D-3 Fisioterapi Universitas Respati Yogyakarta menyelenggarakan acara Seminar Nasional dan Mini Workshop Fisioterapi dengan tema  "Muscle Energy Teachnique on Cronic Low Back Pain Consequence Zygapophyseal (Facet) Joint". Muscle Energy Techniques adalah salah satu teknik terapi manual yang diarahkan untuk meningkatkan fungsi muskuloskeletal atau fungsi sendi, muscle energy tehniques juga dapat diartikan sebagai teknik langsung dan aktif yang melibatkan penghalangan terbatas dan membutuhkan partisipasi pasien untuk memperoleh efek maksimal. Acara Seminar dan Mini workshop fisioterapi ini kami laksanakan  di Aula Lantai 5 Kampus II Universirtas Respati Yogyakarta dan menghadirkan Ketua Ikatan Fisioterapi Indonesia Cabang Sleman dan dua orang narasumber yaitu :
  1. Purbasasana, SSt. Ft, Ftr dengan materi "Kebijakan Tentang Keorganisasian Fisioterapi".
  2. dr. Agnes Savitri Agni, M.Kes dengan materi "Mengenal Zygapophyseal (Facet) Joint"
  3. Wahyuddin, Sst.Ft., M.Sc., Ph.D dengan materi "Muscle Energy Teachnique on Cronic Low Back Pain Consequence Zygapophyseal (Facet) Joint"

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa fisioterapi dari berbagai Institusi Pendidikan dan praktisi fisioterapi. Acara ini dimulai dengan sambutan oleh Ketua Panitia Bapak Muhammad Untung, S.Fis., M.Fis dan dibuka oleh Ketua Program Studi D-3 Fisioterapi dr. J. Nugrahaningtyas WU, M.Kes kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi pertama oleh Ketua Ikatan Fisioterapi Indonesia Cabang Sleman dan dilanjutkan dengan pemateri kedua oleh dr Agnes Savitri Agni, dan pemateri terakhir dan mini wokeshop yang disampaikan oleh Bapak Wahyuddin, Sst.Ft., M.Sc., Ph.D dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan peserta tentang Muscle Energy Tehnique.