Program Studi DIV Bidan Pendidik menyelenggarakan kegiatan pelatihan Kewaspadaan Kegawatdaruratan Maternal dan Neonatal (KKMN) bagi mahasiswa dan dosen. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi DIV Bidan Pendidik setiap tahunnya. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 periode (masing-masing 5 hari) dari tanggal 20 Februari sampai dengan 3 Maret 2019 dengan jumlah peserta 122 terdiri dari 120 mahasiswa dan 2 dosen kebidanan. Ada pun tujuan dari pelaksanaan pelatihan KKMN adalah memberikan bekal kemampuan kognitif, afektif maupun psikomotor pada kegawatdaruratan obstetri neonatal dan upaya mencapai visi program studi yaitu “Menjadi program studi unggul dan terpercaya untuk menghasilkan Sarjana Sains Terapan Bidan Pendidik profesional yang mampu bersaing di tingkat nasional pada tahun 2023”. Harapan dari pelaksanaan pelatihan ini adalah ketika mahasiswa telah menyelesaikan Program Studi DIV Bidan Pendidik, mahasiswa memiliki keterampilan dalam kewaspadaan kegawatdaruratan maternal dan neonatal serta mampu menangani kasus-kasus dengan kegawatdaruratan, sehingga kematian ibu dan bayi dapat dicegah. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Program Studi DIV Bidan Pendidik dengan tim Jakarta Medical Service (JMS) 119 sebagai fasilitator pelatihan yang terdiri dari dokter spesialis anak, dokter spesialis obstetric gynekologi, perawat dan bidan. Kegiatan ini juga membuka kesempatan alumni untuk bergabung dalam pelatihan ini.