Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan mengadakan Pelatihan Preseptor Mentor

Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Preseptor Mentor bagi mahasiswa kelas F 15 Tahun Akademik 2017/2018. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan setiap tahunnya. Kegiatan pelatihan dilaksanakan selama 3 periode (masing-masing 3 hari) dari tanggal 20 April sampai dengan 06 Mei 2018 dengan jumlah peserta 151 mahasiswa. Adapun tujuan dari pelaksanaan Pelatihan Preseptor Mentor adalah memberikan bekal kemampuan kognitif, afektif maupun psikomotor agar sebagai calon pendidik mereka dapat menjalankan tugasnya baik sebagai pendidik di Institusi Pendidikan maupun sebagai CI di lapangan, dan upaya mencapai visi program studi yaitu “Menjadi Program Studi Unggul dan Terpercaya Untuk Menghasilkan Sarjana Sains Terapan Bidan Pendidik Profesional Yang Mampu Bersaing Di Tingkat Nasional”. Harapan dari pelaksanaan pelatihan ini adalah ketika mahasiswa telah menyelesaikan Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan, mahasiswa memiliki keterampilan dalam peran, fungsi dan tugas pembimbing klinik, serta melaksanakan bimbingan klinik dengan pendekatan metode preseptor mentor. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Prodi Sarjana Terapan Kebidanan dengan Asosiasi Pendidikan Kebidanan Indonesia (AIPKIND) sebagai fasilitator pelatihan. AIPKIND merupakan Asosiasi Institusi Pendidikan Kebidanan yang mempunyai peran, tugas dan tanggung jawab dalam mendorong pelaksanaan dan pengembangan pendidikan kebidanan serta berperan aktif dalam pengembangan di bidang kebidanan dan kesehatan.