SEBAGAI BENTUK TRIDHARMA DOSEN, DOSEN TEKNIK ELEKTRO MENGIKUTI SEMINAR INTERNASIONAL

Mengenali personality atau kepribadian diri menjadi hal yang perlu dipertimbangkan dalam mengambil suatu keputusan. Bahkan, bila tidak diperhatikan, ternyata mampu mempengaruhi masa depan seseorang. Dedi Priadi, MT., MA., Inventor Tes Sidik Jari Psikologi mengatakan bahwa dalam dunia karir, pengambilan keputusan dengan memperhatikan personality diri dapat memaksimalkan kinerja dan masa depan seseorang. (sumber: https://karir.itb.ac.id)

Untuk mengembangkan hal tersebut, perlu dikembangkan metode untuk meningkatkan akurasi dalam deteksi pola sidik jari. Latifah Listyalina, S.T., M.Eng. bersama Ikhwan Mustiadi, S.T., M.Eng. telah mempresentasikan penelitian mengenai hal di atas di dalam seminar internasional, yaitu 2019 International Conference on Science in Information Technology (ICSITech). Seminar ini akan mencakup bidang-bidang seperti Cloud & Grid Computing, Artificial Intelligence,Open Source System, Decission Support System, Enterprise System.