Seleksi Mahasiswa Untuk Program "Japan Sakura Science" Ke Fukuoka Jepang 2017

Program "Japan Sakura Sciece" merupakan program kerjasama UNRIYO dan AABC Jepang yang rencana akan dilaksanakan bula nAgustus 2017. Untuk itu kami membuka pendaftaran kepada seluruh mahasiswa yang berminat untuk mengikuti program tersebut, adapun persyaratannya adalah sebagai berikut :

1. Mahasiswa UNRIYO aktif untuk D3, D4 maximal semester IV dan untuk S1 maximal semester VI
  2. IPK Minimal 3,5
  3. Mampu berkomunikasi dengan baik
  4. Mampu berbahasa inggris pasif dan aktif
  5. Foto copy KHS 1lembar
  6. Pas foto 4x6 1lembar
  7. Foto copy KTP dan Kartu Mahasiswa
  8. Membuat essay tentang lansia Indonesia dan kemajuan teknologi Jepang dalam menunjang aktifitas Lansia dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa inggris(minimal 3 lembar, 1,5 spasi, Times New Roman)
  9. Surat ijin orang tua
  10. Mengisisurat pernyataan kesanggupan mengikuti program hingga selesai

Semua berkas diserahkan ke BKACC paling lambat tanggal 8 Maret 2017. Bagi mahasiswa yang memenuhi kwalifikasi diatas akan diadakan tes seleksi selanjutnya untuk menentukan siapa yang layak untuk dikirim ke Jepang mewakili UNRIYO.

BKACC