SEMINAR PAKAR BIDAN CERDAS

Program Studi D IV Bidan Pendidik akan menyelenggarakan kegiatan Seminar Pakar dengan tema “Bidan Cerdas, Berkarakter dan Berjiwa Entrepreneur” bagi mahasiswa. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi D IV Bidan Pendidik setiap tahunnya. Kegiatan Seminar Pakar akan dilaksanakan tanggal 27 Juni 2019 di Aula Lantai 5 Kampus 2 Universitas Respati Yogyakarta. Jumlah peserta 119 yang seluruhnya adalah mahasiswa D IV Bidan Pendidik. Adapun tujuan dari pelaksanaan Seminar Pakar adalah untuk menciptakan hubungan yang baik dengan pasien, keluarga, masyarakat serta teman sejawat. Mahasiswa dapat membentuk pribadi yang mandiri, disiplin, jujur, beretika, peduli dan menghargai orang lain. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan mahasiswa tentang memahami kriterian dalm penggunaan metode KB, Penatalaksanaan asfiksia pada bayi baru lahir dan entrepreneurship dalam pelayanan kebidanan komplementer. Seminar Pakar ini diisi oleh pakar-pakar dibidang masing-masing, yaitu dr. H. Risanto Siswosudarmo, Sp.OG (K), Sih Rini Handajani, M.Mid, dr. Setya Wandita, M.Kes., SpA (K), dan Rini Indriyani, S.Psi., M.Psi, MARS., Psikolog. Harapan dari  pelaksanaan seminar ini adalah dapat terbentuk karakter bidan dan update ilmu mengenai penggunaan metode KB, penatalaksanaan asfiksia serta membentuk entrepreneurship dalam pelayanan kebidanan.