Seminar Sarapan Sehat dan Jajanan Aman bagi Guru PAUD dan TK di DIY

Prodi S1 Ilmu Gizi dan Pergizi Pangan bekerjasama dalam penyelenggaraan Seminar Sarapan Sehat dan Jajanan Aman bagi Guru PAUD dan TK Se-DIY pada tanggal 4 Maret 2016. Seminar tersebut dilaksanakan di Aula Lantai 5 Kampus 2 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta dengan pembicara Prof Made Astawan, MS, P.hD (Pergizi Pangan Pusat) dengan topik “Makna dan Manfaat Sarapan Sehat bagi Ibu dan Anak”, dan Ari Tri Astuti, S.Gz., MPH, RD (Dosen Prodi S1 Ilmu Gizi UNRIYO) dengan topik “ Berbagai Alternatif Sarapan Sehat dan Jajanan Aman”. Seminar ini diikuti oleh guru PAUD dan TK wilayah Provinsi DIY. Pada awal dan akhir seminar diputarkan lagu dan jingle gizi seimbang, serta dikenalkan jargon gizi seimbang.