Sumpah Profesi Fisioterapi dan Pelepasan Lulusan Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga Universitas Respati Yogyakarta 2021

Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga Universitas Respati Yogyakarta menyelenggarakan Sumpah Profesi Fisioterapi untuk lulusan pertama periode April 2021. Acara tersebut dilaksanan pada tanggal 8 April 2021 secara daring disalah satu hotel di Yogyakarta dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan secara ketat. Kegiatan sumpah profesi ini dihadiri oleh Ketua PD Ikatan Fisioterapi Indonesia (IFI) DI Yogyakarta Sumargiyono, SST.Ft., SH., selaku pengambil sumpah profesi. Acara ini dilaksanakan secara luring maupun daring. Secara luring hanya diperuntukkan bagi peserta sumpah, para pimpinan, rohaniawan serta panitia. Adapun secara daring diperuntukkan bagi orangtua peserta sumpah profesi, perwakilan lahan praktek, dan tamu undangan lainnya.

Sebanyak 16 orang lulusan fisioterapis melakukan angkat sumpah profesi fisioterapi pada kegitan Sumpah Profesi Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga Universitas Respati Yogyakarta periode April ini.

Prosesi kegiatan sumpah profesi berisi pengukuhan sumpah lulusan didampingi rohaniawan dari agama Islam, Kristen Katolik dan Kristen Protestan. Dilanjutkan dengan penandatanganan Naskah Sumpah oleh organisasi profesi, dan penyerahan pin organisasi dari Ketua Organisasi Profesi Fisioterapi kepada perwakilan lulusan.

Dalam rangkaian kegiatan sumpah profesi, juga dilakukan ceremonial kegiatan pelepasan lulusan. Turut disampaikan pada kegiatan tersebut 3 lulusan terbaik pada lulusan pertama periode April Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga Universitas Respati Yogyakarta. 3 lulusan terbaik tersebut adalah

Lulusan terabaik Ke-1: Hana Decy Evita Noviana, A.Md.Kes

Lulusan terabaik Ke-2: Marta Andriani, A.Md.Kes