Workshop Penyusunan Road Map Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Respati Yogyakarta

Salam PPPM, UNRIYO sebagai salah satu  perguruan tinggi berkewajiban menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, di samping melaksanakan pendidikan. Upaya untuk melaksanakan kewajiban penelitian tersebut, perguruan tinggi dituntut untuk memiliki dosen yang kompeten serta mampu menyusun proposal, melaksanakan, mendesiminasikan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat sehingga pada akhirnya menghasilkan berbagai proses dan produk teknologi, seni, dan budaya yang berujung antara lain pada Hak Kekayaan Intelektual dalam rangka meningkatkan harkat dan martabat bangsa. Penelitian dan pengabdian masyarakat harus dilakukan secara profesional dengan prinsip-prinsip akuntabel, transparan, dan mengacu kepada sistem penjaminan mutu penelitian dan pengabdian masyarakat.

Agar penelitian dan pengabdian masyarakat oleh dosen terarah dan berada pada jalur yang benar, maka sangat diperlukan peta jalan (road map). Road map yang baik hendaknya mencerminkan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah, sedang dan akan dilakukan, serta berujung pada produk-produk yang diprediksi dapat mengatasi permasalahan yang akan diselesaikan.

Sehubungan dengan hal tersebut, Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PPPM) Universitas Respati Yogyakarta telah menyelenggarakan Workshop penyusunan Road Map penelitian dan pengabdian masyarakat Universitas Respati Yogyakarta dengan tujuan memberikan informasi tentang penyusunan road map penelitian dan pengabdian masyarakat kepada dosen dengan harapan dosen dapat menyusun dan menghasilkan road map penelitian dan pengabdian masyarakat yang baik.