Keren! Dosen Ilmu Komunikasi Sudah Vaksinasi COVID-19 Dosis Kedua

YOGYAKARTA – Cus… jarum suntik kecil dan lentur itu mulai menembus kulit lengan tangan sebelah kiri. Gak berselang lama hanya beberapa detik, dosen ilmu komunikasi yang mendapatkan suntikan vaksinasi COVID-19 dosis kedua itupun sudah dicabut. Dan sesekali bekas suntikan dibersihkan dengan kapas atau tisu alkohol antiseptik. Efek yang ditimbulkannya pun berbeda-beda.

“Suntikan vaksin dosis kedua ini terasa seperti obatnya masuk ke dalam tapi tidak sakit, beda dengan waktu dosis pertama yang sama sekali tidak terasa,” ujar Yanus Purwansyah Sriyanto, dosen ilmu komunikasi FISE UNRIYO ini saat mendapatkan suntikan vaksinasi massal dosis kedua, minggu (22/8/2021) lalu.

Vaksinasi COVID-19 untuk dosis kedua terhadap dosen Program Studi S-1 Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi (FISE), Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) yang dilaksanakan di kampus II UNRIYO kawasan Tajem Maguwoharjo Sleman kerjasama dengan Dinas Kesehatan DIY dan Sleman ini dalam rangka upaya menyongsong perkuliahan tatap muka. Sebelumnya juga sudah dilaksanakan dosis tahap pertama pada Minggu (30/5/2021) lalu yang diikuti seluruh dosen dan karyawan di lingkungan Universitas Respati Yogyakarta.

“Semoga dengan sudah menjalani vaksinasi COVID-19 tahap kedua khususnya untuk kami dosen ilmu komunikasi ini bisa ikut mendukung program pemerintah memutus virus corona dan tercapainya kekebalan imunitas tubuh sehingga siap melaksanakan perkuliahan tatap muka nantinya,” harap Yanus yang akrab dipanggil kak yanski ini sambil menunggu terlaksananya vaksinasi bagi mahasiswa di lingkungan UNRIYO. (cs)