<?php echo $kegiatan_read->judul_kegiatan ?>

Mempelajari etiket di meja makan bukan sekadar mengetahui tata krama saat makan atau menggunakan alat makan. Menguasai table manner juga merupakan bentuk citra diri, bahkan profesionalisme Mahasiwa. Pemahaman yang baik seputar table manner bahkan memengaruhi kesuksesan karier atau Etika Mahasiswa. Jika mampu menunjukkan sopan santun di meja makan, sebenarnya secara tidak langsung menunjukkan kualitas pergaulan, intelektualitas dan etika pergaulan seseorang. Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional Universitas Respati Yogyakarta menyelenggarakan Table Manner di Hotel Grand Ambarukmo Yogyakarta (06/06/2022).

Table manner membantu Mahasiswa memperkaya kehidupan personal dan profesionalisme, baik dalam karier maupun etika. Dengan berbekal ilmu etiket di meja makan, mahsiswa bisa mengubah rasa minder menjadi kepercayaan diri yang tinggi sebab mahasiswa tahu bagaimana seharusnya bersikap dan menjaga profesionalisme di segala situasi. Artinya, dalam kondisi apa pun, jamuan makan bersama teman, kolega, klien, atau bahkan undangan kenegaraan, mahasiswa tetap tampil percaya diri.