Publikasi karya tulis ilmiah oleh mahasiswa merupakan salah satu tolak ukur keberhasilan program studi dan kampus di bidang akademik. Hal ini tentu menjadi pencapaian mahasiswa yang patut di apresiasi

Mahasiswa bernama Ananda Dewin Ikhtiarin, Maria Veri Diana Baun Yuel, dan Ariel Nethan merupakan mahasiswa program studi hubungan internasional angkatan 2019 di Universitas Respati Yogyakarta. Ketiga mahasiswa tersebut berhasil mempublikasikan karya tulis ilmiah di jurnal nasional terindeks Google Scholar dan SINTA 5. Judul artikel yang berhasil dipublikasikan antara lain:

• Pengenalan ASEAN Terhadap Siswa Tingkat SD-SMP Melalui Game
  • Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia di Dusun Banyakan II – Bantul Melalui Edukasi Pengenalan 20 Bendera Negara Dengan Bahasa Inggris Kepada Anak Usia Dini, TK, dan Kelas III SD
  • Upaya Penyelesaian Polemik Rancangan Undang-Undang Kesetaraan dan Keadilan Gender (RUU KKG) di Indonesia

Pencapaian tersebut tentunya tidak lepas dari peran para dosen HI UNRIYO yang telah banyak memberi masukan sehingga karya tulis mahasiswa bisa diterima di jurnal nasional yang terakreditasi. Pencapaian ini diharapkan bisa memotivasi mahasiswa HI UNRIYO lainnya untuk mempublikasikan karya tulis ilmiah di jurnal nasional.

Berita Sebelumnya DOSEN INFORMATIKA UNRIYO BERI PELATIHAN PEMETAAN GOOGLE EARTH
Berita Selanjutnya Fakultas Sains dan Teknologi UNRIYO Kembali Sukses Selenggarakan SINTaKS ke-8 secara virtual.