Tahukah Anda bahwa dibalik kesuksesan sebuah klub sepak bola tidak hanya pemainnya saja yang berperan, tetapi juga ada Fisioterapis hebat dibelakangnya? kali ini Prodi Fisioterapi mengundang Benidektus Adi Prianto seorang fisioterapis dari tim sepakbola kasta tertinggi liga 1 indonesia yaitu persib bandung. Dalam sesi materi motivasinya Beni menceritakan bahwa Saat ini dia memiliki tugas untuk menjaga juga memulihkan kondisi pemain agar tetap fit(tidak dalam kondisi cedera) sehingga pemain dapat bermain dalam pertandingan secara maksimal. Pria lulusan D3 juga S1 Jurusan Fisioterapi Universitas Muhammadiyah Surakarta juga menceritakan memulai kariernya dari salah satu klinik fisioterapi olahraga di surabaya pada tahun 2015 yang kemudian mendapatkan panggilan dari manajemen persib bandung untuk dipercaya sebagai fisioterapis tim pada tahun 2016 hingga sekarang dan kini ia juga membuka pelayanan praktek fisioterapi untuk umum dengan nama bintang physio klinik bandung di bandung, jawa barat. Disela-sela kesibukan Benidektus Adi Prianto sebagai Fisioterapis Persib dan Mengelola Klinik Bintang Physio saat ini Beni juga sedang melanjutkan pendidikannya di Institute Teknologi Bandung (ITB) dengan mengambil Program Studi Magister Sains Olahraga. Sehingga mendengarkan tentang cerita perjalanan karir Benidektus Adi Prianto diharapkan dapat meningkatkan motivasi para lulusan untuk meraih kesuksesan.

Berita Sebelumnya Hayuning Bikin Bangga Prodi Ilmu Komunikasi UNRIYO Dalam Ajang BECC 2023
Berita Selanjutnya Lulusan Informatika Memiliki Prospek Kerja yang Luas