Universitas Respati Yogyakarta, terus berupaya untuk mendorong dan memfasilitasi para dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat guna mendukung peningkatan mutu pendidikan tinggi, dan kesejahteraan rakyat secara terprogram dan berkelanjutan Demikian halnya dengan mitra, Universitas Respati Yogyakarta mendukung dan membantu program yang dibutuhkan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Untuk mencapai tujuan dari program pengembangan mitra tersebut, maka perlu dirumuskan strategi pengembangan potensi berbasis kemitraan yang sinerji. Salah satu upaya untuk mencapai tujuan tersebut adalah mensinerjikan perguruan tinggi dengan mitra dalam pemberdayaan masyarakat menuju ekonomi produktif, mandiri dan berdaya saing.

Berdarakan latar belakang tersebut dan dalam rangka Dies Natalasi ke -14 Universitas Respati Yogyakarta maka di selenggarakn kegiatan Webinar Nasional dan Presentasi Ilmiah dengan tema “Sinergi Perguruan Tinggi dan Mitra dalam Mewujudkan Masyarakat Mandiri, Produktif, dan Berdaya Saing”.

Adapun tujuan kegiatan Webinar Nasional dan Presentasi Ilmiah adalah sebagai berikut :

1. Peserta mengetahui strategi sinergi antara Perguruan Tinggi dengan Mitra
    2. Peserta mengetahui Model Pemberdayaan Masyarakat menuju Ekonomi Produktif, Mandiri dan Berdaya Saing.
    3. Sebagai media Desiminasi hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat

Kegiatan akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 8 Desember 2022 melalui Platform zoom meeting.

Adapun Nara Sumber dalam kegiatan Webinar Nasional ini adalah  :

1. Khaula Lutfiyati Rohmah.,SE.,Akt.,M.Ak.,CA ( Universitas Respati Yogyakarta )
  2. Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., Ph.D (Universitas Diponegoro Semarang)
  3. Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz., M.Sc (Universitas Esa Unggul Jakarta)

Peserta webinar adalah mahasiswa, dosen, peneliti dan praktisi .

Peserta Webinar tidak dipungut biaya (Free)

Biaya Presenter Oral : Rp. 200.000.-

Berita Sebelumnya Cerita Dosen Ilmu Komunikasi UNRIYO Didapuk Jadi Narasumber Nasional Gerakan Literasi Digital
Berita Selanjutnya UNRIYO Bakal Gelar Wisuda Program Diploma dan SarjanaTahun 2023, Yuk, Lihat Persiapan Pelaksanaannya