<?php echo $berita_read->judul_berita ?>

Jum’at, 21 Juni 2024, Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan mengadakan Kegiatan Workshop Pengawasan Mutu Makanan dengan tema Awareness ISO 22000 yang merupakan bagian dari Mata Kuliah Pengawasan Mutu Makanan, dengan ketua panitia Yuni Afriani, S.Gz., M.P.H yang merupakan dosen tetap di Program Studi Gizi Program Sarjana.

Workshop Pengawasan Mutu Makanan dilaksanakan secara online melalui media zoom meeting diikuti oleh 170 peserta meliputi mahasiswa Program Studi Gizi Program Sarjana Semester 4 dan 6, Dosen Program Studi Gizi Program Sarjana dan tamu undangan dari Program Studi di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta.

Ketua Program Studi Devillya Puspita Dewi, S.Gz., M.P.H. secara resmi membuka acara dan dalam sambutannya, Beliau menyampaikan pesan kepada para mahasiswa bahwa kegiatan Workshop dengan tema “Awareness ISO 22000” ini akan menambah ilmu pengetahuan yang akan menjadi bekal para mahasiswa saat kegiatan kunjungan secara langsung di Industri makanan dan dapat diaplikasikan di jenjang karir selanjutnya.

Materi workshop disampaikan oleh Dr. Nani Ratnaningsih, S.T.P., M.P yang merupakan Dosen Program Studi Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta dan merupakan pakar di bidang Sistem Manajemen Kemanan Pangan. Salah satu hal yang  beliau tekankan adalah ISO 22000 menjelaskan persyaratan dalam menjamin sistem manajemen keamanan pangan serta syarat suatu industri makanan dalam rangka upaya untuk mengendalikan bahaya keamanan pangan.

Materi disampaikan dengan sangat jelas dan menarik sehingga dengan moderator Angelina Swaninda Nareswara, S.Gz., M.Gizi yang juga merupakan salah satu dosen Mata Kuliah Pengawasan Mutu Makanan, dalam memandu sesi ini cukup atraktif, para peserta juga sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan workshop ini diawali dengan pengisian pretest dan diakhiri dengan posttest.  workshop ini dilaksanakan dengan harapan dapat memberikan peningkatan ilmu pengetahuan dan refresh materi terkait pentingnya penerapan ISO 22000 di dalam industri makanan dan minuman demi mewujudkan sistem manajemen keamanan pangan, sehingga lulusan UNRIYO diharapkan siap bersaing memasuki dunia kerja.

.

Berita Sebelumnya FISE Menggelar Kuliah Umum Sociopreneurship, Asyik! Anyone Can Be
Berita Selanjutnya Penerimaan Proposal Baru Hibah Internal Penelitian & Pengabdian Masyarakat Pendanaan Tahun…