YOGYAKARTA - Kamis, 31 Agustus 2025 melalui online meeting Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) bersama Dinas Pendidikan Kabupaten Mahakam Ulu Kalimantan Timur melakukan diskusi terkait sosialisasi pada program Recognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dan Program Magister UNRIYO.
Dalam online meeting tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Umum, Sumber Daya dan Marketing Dr. Setiyanto, DEA beserta Tim. Pembahasan dalam online meeting ini adalah terkait Program yang akan dilaksanakan bekerja sama dengan Kepala Dinas Pendidikan beserta Kepala Sub.Dinas Pendidikan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu.
Program RPL dan Magister UNRIYO disosialisasikan bersamaan dengan adanya Program Beasiswa Pemerintah Daerah Kabupaten Mahakam Ulu bagi putra Daerah pada program Sarjana dan Diploma yang akan dikirimkan ke UNRIYO pada Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2025. Kedua Program UNRIYO tersebut disambut baik oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Mahakam Ulu dan menjadi terobosan beragam pada program pendidikan pengiriman Mahasiswa Baru. Efisiensi waktu studi pada kedua program tersebut memungkinkan UNRIYO untuk melakukan sosialisasi pada instansi pemerintah di Pemda Mahakam Ulu yang akan diinisiasi oleh Dinas Pendidikan setempat.
UNRIYO dan Pemerintah Daerah Kabupaten Mahakam Ulu Bersama, bersinergi untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia dalam rangka pencapaian Pendidikan yang berkualitas.
.
Kegiatan ini berkaitan dengan SDGs :