Bertempat di Ina Garuda Hotel Ruang Kalasan lantai II, hari ini Selasa, 25 Januari 2022, Rektor Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) dan Bupati Mahakam Ulu melaksanakan penandatangan Perpanjangan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) tentang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Pengembangan Sumber Daya.

Dalam Kegiatan penandatangan kerjasama tersebut dari UNRIYO hadir pula Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Non Akademik beserta Para Dekan, Kepala Lembaga Penelitian dan Pengbdian Masyarakat, Kepala Biro terkait. Sementara dari Pemkab Mahakam Ulu hadir Sekretaris daerah, Inspektur Inspektorat, Para Kepala Badan dan Para Kepala Dinas terkait.

Kerjasama ini merupakan bentuk kepedulian kedua belah pihak dalam pengembangan, peningkatan dan pemerataan  mutu pendidikan bagi putra putri daerah Mahakam Ulu.

Kerjasama ini sudah dirintis sejak 2016, Pemkab Mahakam Ulu telah mengirimkan 31 putar/putri terbaiknya untuk menimba ilmu di UNRIYO. Dalam sambutannya, Prof. Dr. dr. santoso MS. Sp.Ok selau Rektor UNRIYO menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Pemkab Mahakam Ulu yang telah memberikan kepercayaan untuk mendidik putra/putri terbaiknya. Rektor juga menawarkan untuk meningkatkan isi Kerjasama ini dalam bentuk perluasan bidang ilmu (program studi) yang ditempuh, dan Kerjasama penelitian untuk pengembangan infrastruktur kabupaten Mahakam Ulu dalam bidang kesehatan masyarakat, kesuhatan ibu dan anak, penerapan teknologi informasi kepariwisataan.

Penandatangan penandatangan MoU dilakukan oleh Rektor UNRIYO dengan Bupati Mahakam Ulu yang didampingi oleh Sekda dan Kepala Dinas Pendidkan tersebut dilanjutkan dengan tukan-menukan cindera mata dan foto Bersama.

Implementasi dari MoU ini disepakati untuk segera diisi secara teknis yang akan dikoordinir oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mahakam Ulu dengan Biro Pengembangan dan Kerjasama UNRIYO.

Berita Sebelumnya WEBINAR KSPM 2021
Berita Selanjutnya PKKMB Prodi Informatika UNRIYO Ajak Mahasiswa Baru Mengenal Budaya