Prodi Hubungan Internasional Universitas Respati Yogyakarta mengadakan pelatihan Mendeley untuk mahasiswa sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan literasi informasi dan akademik mahasiswa.

Pelatihan ini diadakan pada hari Senin, 6 Maret 2023 di ruang lab HI UNRIYO. Peserta pelatihan terdiri dari mahasiswa dari berbagai tingkat semester, khususnya mahasiswa yang akan mempublikasikan artikel ilmiah dan mahasiswa yang sedang dalam proses menyelesaikan skripsi.

Pelatihan ini difasilitasi oleh dosen dan mahasiswa HI UNRIYO yang sudah berpengalaman dalam menggunakan software Mendeley. Mereka membagikan tips dan trik tentang cara mengelola referensi akademik dan membuat bibliografi dengan mudah menggunakan software tersebut.

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, mahasiswa HI UNRIYO dapat meningkatkan keterampilan literasi informasi dan akademik mereka, sehingga dapat mempermudah mereka dalam menyelesaikan tugas-tugas kuliah, tugas akhir, maupun publikasi artikel ilmiah.

Berita Sebelumnya Seminar Etika dan Hukum Kesehatan Bagi Mahasiswa Kebidanan Program Diploma Tiga Membentengi…
Berita Selanjutnya WEBINAR KSPM 2021